Патриаршее богослужение в храме во имя прп. Сергия Радонежского на Рязанке - Юго-восточное московское викариатство

Уважаемые посетители! Наш сайт переехал на новый адрес: http://vikariatstva.ru. Через 60 секунд должна произойти автоматическая переадресация.

Юго-восточное московское викариатство








Система Orphus

Патриаршее богослужение в храме во имя прп. Сергия Радонежского на Рязанке

b_300_200_16777215_00___images_Hram_RYAZ_ryaz3.jpg19 апреля 2015 года, в Неделю 2-ую по Пасхе, апостола Фомы, Антипасху, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит Божественную Литургию в храме в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы храмового комплекса на Рязанке ( ул. Окская, стр. 17).

Точнее, это не просто храм, а храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского на Рязанке, в котором  возведено два храма, звонница, дом притча. Все эти здания органично вписались в современные постройки района. Причем в качестве архитектурных решений храмового комплекса за эталон взяты древнерусские формы. В настоящее время еще совсем юный приход храма в честь преподобного Сергия Радонежского на Рязанке огромный.

 

Строительство началось в 2002 году. Движение по поводу строительства храма, по словам протоиерея Виктора Сандара, настоятеля храмового комплекса на Рязанке,  началось с инициативной группы, в которую вошли преподаватели и воспитанники Детской школы искусств имени М.А. Балакирева – ведь всегда на Руси преподобного Сергия, игумена земли Русской, почитали как  покровителя учащихся. Тогда и было принято решение, что храм будет строиться в честь преподобного. Строительству способствовала компания ТЭН.

 

- Что самое трудное в строительстве храма?- такой вопрос мы задаем протоиерею Виктору Сандару, настоятелю храмового комплекса на Рязанке.

 

- Трудностей много. Но  я получил указ – значит, надо делать. И все завертелось. Надо молиться, полагаться на волю Божию и неизменно прикладывать ко всему свои силы, надо действовать. Мы в своей жизни очень много рассуждаем, а я думаю, получил благословение – нужно исполнять. А в ходе строительства столкиваешься со столькими трудностями, что их все и не припомнишь. Но надо каждый день своей жизни делать дело. Этому мы учимся и у преподобного Сергия Радонежского.

 

В храме постоянно какие-то работы. К 700-летию рождения преподобного Сергия был полностью расписан величественный собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Мозаики украсили и храм преподобного Сергия Радонежского.

 

Храмовый комплекс за последнее десятилетие стал настоящим социальным и культурным центром, в котором действуют службы милосердия, хоровые сообщества, воскресные школы для людей всех возрастов, фольклорный ансамбль и даже, что редкость для московских храмов, – школа звонарей. Храм стал местом общения, молитвы, помощи для многих и многих москвичей. По словам епископа Воскресенского Саввы, викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, если не будут возводиться храмы, тогда будут строиться тюрьмы. А так хочется надеяться, что есть места, где можно укрепиться в вере и получить утешение. И храмовый комплекс на Рязанке - тому подтверждение, ставшее реальностью наших дней и реальностью многочисленных его прихожан.


Все анонсы

 
Викариатство Новых Территорий Православие и мир Общецерковная аспирантура телеканал Союз Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Центр образования священников при Новоспасском монастыре Влахерское благочиние Милосердие.ру Петропавловское благочиние Финансово-хозяйственное управление МП

Московская (городская) епархия

Контактная информация: 115172, г. Москва, Крестьянская пл. 10. Телефон: (495) 676-95-70