Уважаемые посетители! Наш сайт переехал на новый адрес: http://vikariatstva.ru. Через 60 секунд должна произойти автоматическая переадресация.

Юго-восточное московское викариатство








Система Orphus

В Князь-Владимирском храме при МсККК им. М.А. Шолохова состоялась Божественная Литургия для кадетов 1-й роты училища

Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image http://hramvladimira.cerkov.ru/files/2016/02/IMG_2316.jpg


b_300_200_16777215_00___images_2016_kadety_img_2310.jpgНебольшой сладкий подарок вручил настоятель каждому кадету в награду за понесенный посильный духовный подвиг.

IMG_2316.jpg Приступить к Таинству покаяния, причаститься Святых Христовых Таин, испросить совета у духовника училища и почтить память святителя Павлина, частица мощей которого бережно хранится в ковчеге-мощевике храма, собрались кадеты 1-й роты – учащиеся 6-х классов. Молитвенный труд с ребятами разделили заместитель начальника училища по воспитательной работе и воспитатели роты.

После отпуста Литургии духовник училища, настоятель Князь-Владимирского храма иерей Марк Кравченко напутствовал подопечных и каждому преподал благословение. После чего ребята поспешили на занятия.

b_300_200_16777215_00___images_2016_kadety_img_2329.jpgb_300_200_16777215_00___images_2016_kadety_img_2308.jpg

Впоследствии, в поисках уединенной жизни святой Павлин ушел в испанский город Барселону.5 февраля Святая Церковь совершает празднование памяти святителя Павлина Милостивого,  епископа Ноланского. Святитель Павлин был образованным и богатым человеком. В двадцатипятилетнем возрасте вместе со своей супругой он был обращен ко Христу и крестился. После этого он совершенно изменил образ жизни: продал всё свое имение и роздал вырученные деньги нуждающимся, за что ему пришлось терпеть презрение друзей и слуг.

Слава о его подвижнической жизни распространилась, и в 393 году его упросили принять сан пресвитера. Вскоре он оставил Испанию и ушел в город Нолу (Италия), где был избран епископом.

Когда вандалы напали на Италию и увели многих жителей в Африку, в плен, то святой епископ Павлин употребил церковное имущество на выкуп пленных. Однажды, не имея средств выкупить сына одной бедной вдовы, он сам пошел в рабство вместо него. В одежде невольника начал святой Павлин служить вандальскому князю.

Вскоре тайна его раскрылась, и он не только сам получил свободу, но исходатайствовал ее и всем пленникам, вместе с которыми возвратился на родину. Человеколюбие и сострадательность ко всем бедным и нуждающимся составляли отличительную черту его характера. Святой Павлин известен и как храмостроитель и христианский поэт. Скончался святитель в возрасте 78-ми лет в 431 году.

По информации Ольги Пономаревой
http://hramvladimira.cerkov.ru/ 
 


Все новости раздела

 
Викариатство Новых Территорий Православие и мир Общецерковная аспирантура телеканал Союз Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Центр образования священников при Новоспасском монастыре Влахерское благочиние Милосердие.ру Петропавловское благочиние Финансово-хозяйственное управление МП

Московская (городская) епархия

Контактная информация: 115172, г. Москва, Крестьянская пл. 10. Телефон: (495) 676-95-70