День рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - Юго-восточное московское викариатство

Уважаемые посетители! Наш сайт переехал на новый адрес: http://vikariatstva.ru. Через 60 секунд должна произойти автоматическая переадресация.

Юго-восточное московское викариатство








Система Orphus

День рождения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

b_300_200_16777215_00_http___p2.patriarchia.ru_2015_11_01_1238827990_2P20151101VSN_2314-1200.jpg20 ноября Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу исполняется 69 лет.

Будущий Патриарх родился в 1946 году в Ленинграде, в семье священника. После окончания школы в 1965 году он поступил в духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию.

В 1969 году был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл.

В 1971 году иеромонах Кирилл был возведен в сан архимандрита и назначен представителем Московской Патриархии при Всемирном совете церквей в Женеве, а спустя три года назначен ректором Ленинградской духовной академии и семинарии и занимал эти должности до 1984 года. В 1976 году был посвящен в сан епископа и определен епископом Выборгским

В 1984 году он стал архиепископом Смоленским и Вяземским (в 1989 году этот титул был заменен на «архиепископ Смоленский и Калининградский»). В ноябре 1989 года архиепископ  Кирилл занял пост председателя Отдела внешних церковных сношений Московской Патриархии. Указом Патриарха Алексия II в 1991 году архиепископ Кирилл был возведен в сан митрополита.  27 января 2009 года на Поместном Соборе митрополит Кирилл был избран Патриархом.

Желаем Его Святейшеству помощи Божией в трудах на благо Церкви и здравия на многая и благая лета!


Высказывания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

Единственное предназначение Церкви - это спасение людей; и все, что она делает, в том числе и во взаимоотношениях с обществом и государством, она делает и должна делать только ради спасения людей.

Жизнь человеческой души - это самое главное, ведь от состояния души зависит качество нашей жизни. Можно до бесконечности улучшать внешние условия жизни, а внутри человека будет ад.

И не нужно быть философом, чтобы сказать: ни образование, ни сила, ни власть, ни деньги — все то, что так желанно для современного человека - неспособны дать людям любовь, неспособны принести им счастье.

Грех начинается с малого - с пустых слов, с праздного времяпровождения, с любования властью, с неумения и неспособности контролировать состояние своего духа, когда наступают старость, одиночество, болезни.

Те, кому мы делаем добро, навсегда остаются в нашем сердце...Так вот, любовь - это, в том числе, такая ориентация человеческой воли, которая направляет поступки человека к совершению добра.


Все новости раздела 'Общецерковные события'

 
Викариатство Новых Территорий Православие и мир Общецерковная аспирантура телеканал Союз Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Центр образования священников при Новоспасском монастыре Влахерское благочиние Милосердие.ру Петропавловское благочиние Финансово-хозяйственное управление МП

Московская (городская) епархия

Контактная информация: 115172, г. Москва, Крестьянская пл. 10. Телефон: (495) 676-95-70